クッキングしました!
2022年7月6日
こんにちは!キッズホームてんとうむしです。
☆クッキングスタート☆
まずは、小松菜を洗いました。小さな手でゴシゴシ!きれいにな~れ♬

クッキングの時は、鍋や包丁など危険なものがいっぱい。先生の話をちゃんと聞くことをお約束しました。

保育者が小松菜を茹でました。きれいな緑色になったね!「いいにおいする!」「煙(湯気)が出てる」と発見がいっぱい!

小松菜とトマトをマヨネーズで和えました。子どもたちもお手伝い♬とっても真剣‼

完成したら、みんなでパクリ!

お野菜は苦手な子が多いですが、自分たちで作ったものは格別ですね♡おいしくて完食でした!
また、クッキングしようね!
先月に、子どもたちと一緒にナス、トマトの苗と小松菜の種を植えました。
毎日のように水やりをしてくれたぱんだ組さん。大きく育ったお野菜を使ってクッキングをしました!
まずは、小松菜を洗いました。小さな手でゴシゴシ!きれいにな~れ♬


クッキングの時は、鍋や包丁など危険なものがいっぱい。先生の話をちゃんと聞くことをお約束しました。

保育者が小松菜を茹でました。きれいな緑色になったね!「いいにおいする!」「煙(湯気)が出てる」と発見がいっぱい!


小松菜とトマトをマヨネーズで和えました。子どもたちもお手伝い♬とっても真剣‼


完成したら、みんなでパクリ!


お野菜は苦手な子が多いですが、自分たちで作ったものは格別ですね♡おいしくて完食でした!
また、クッキングしようね!