玉ねぎの皮むきや…
きゅうりを切る作業など…
それぞれ担当を決めて進めていきました。
「このくらいならできるよ。昔もよくやったもん」と、みなさん慣れた手つきでどんどん進めてくれて、とてもスムーズでした。
包丁使いチームはササッとお料理をこなしている様子(^^)/
本日のメニューであるガパオライスがあっという間に完成!
「いただきます」の合図で、みんなで手作りのご飯をいただきましたが、自分で作ったご飯はやっぱり格別ですね。
また、9月と言えばお月見の季節ですね。
別の日のお昼ご飯では、ちょっと変わった「お月見バーガー」をみんなでいただきました!
久しぶりのファストフードに、皆さん新鮮な気持ちで大喜び。
また、おやつの時間には、かわいいうさぎ餅も召し上がりました。
「美味しいよ!」
さらに、お彼岸には皆でおはぎを作りました(*^_^*)
それぞれに2個ずつ選んで、
丁寧に丸めていただき、まんまるで美味しいおはぎが出来上がり。
こうして皆さんと一緒に作ったご飯やおやつは、普段以上に楽しく、美味しい時間になりました♪