タマネギ、ニンジン、ジャガイモやゆで卵の皮むきをしたり
食材を切ったり
しめじやトマトのヘタ取りをしたりと、それぞれ分担して行いました。
甘みのあるさつま芋をトッピングして、さあ出来上がり‼
他にもコンソメスープ、マカロニサラダ、旬の柿やリンゴもデザートに・・
「具が沢山で美味しいね~」「こんなに食べれる?」と言いながら皆さん完食でした!
また、甘みを増したさつまいもは手作りおやつでも皆さんのお口を楽しませてくれました(^^♪
さつまいもを潰して餡を作りさつまどら焼きに。
また別の日にはさつまいもを蒸して鬼まんじゅうに・・
美味しいおやつに皆さんのお顔もホクホクでした。
後日焼きいもも計画していますのでお楽しみに♪