★今日のグリーンヒルズとグリーンヒルズの食事★
2016年9月8日
こんにちは★
管理栄養士さんから「ブログ…結構楽しみにしてるんだけど
どうなってる?」と声をかけていただきました(^_^;)
本当にすみません!!…と大急ぎww
ご家族の方でも楽しみにされている方もいらっしゃるかも
しれません。頑張って更新せねば!!
今日は美味しいお食事を作ってくださっている調理現場に
潜入いたしました!!グリーンヒルズではエームサービス
株式会社さんに食事作りを委託して、施設内の調理場で
作っていただいています。
支配人の方が非常に熱心な方で、様々な現場からの難題にも
挑戦したりしてくださっています。
今、常食(普通の食事)の1段階下のやわらか食について
「少しでも普通の形に近づけたい」と頑張ってくださり、
今までは卵とじで工夫してメインを作って下っていたのを
月に数回魚の種類や調理法などを工夫して、魚で提供する
試みをしています。
本日のメニューは・・・
ご飯
清汁(大根・ごぼう)
鰆の西京焼き
炒り豆腐
キャラメルプリン
でした。
左側が常食の方の鰆、右がやわらか食の鰆です。
調理法を工夫ししっかり噛めない方でも美味しく
鰆を食べていただけました☆
その他グリーンヒルズではこんな様子が見られました(#^.^#)
今日は午後から晩翠会の五十嵐先生の訪問、
風曜日さんのパンの販売があります♪
このほおずき、受付の方の手作りです☆
とっても素敵です(^_-)
管理栄養士さんから「ブログ…結構楽しみにしてるんだけど
どうなってる?」と声をかけていただきました(^_^;)
本当にすみません!!…と大急ぎww
ご家族の方でも楽しみにされている方もいらっしゃるかも
しれません。頑張って更新せねば!!
今日は美味しいお食事を作ってくださっている調理現場に
潜入いたしました!!グリーンヒルズではエームサービス
株式会社さんに食事作りを委託して、施設内の調理場で
作っていただいています。
支配人の方が非常に熱心な方で、様々な現場からの難題にも
挑戦したりしてくださっています。
今、常食(普通の食事)の1段階下のやわらか食について
「少しでも普通の形に近づけたい」と頑張ってくださり、
今までは卵とじで工夫してメインを作って下っていたのを
月に数回魚の種類や調理法などを工夫して、魚で提供する
試みをしています。
本日のメニューは・・・
ご飯
清汁(大根・ごぼう)
鰆の西京焼き
炒り豆腐
キャラメルプリン
でした。
左側が常食の方の鰆、右がやわらか食の鰆です。
調理法を工夫ししっかり噛めない方でも美味しく
鰆を食べていただけました☆
その他グリーンヒルズではこんな様子が見られました(#^.^#)
今日は午後から晩翠会の五十嵐先生の訪問、
風曜日さんのパンの販売があります♪
このほおずき、受付の方の手作りです☆
とっても素敵です(^_-)